Новости проекта
Улучшайте результаты обучения, используя популярные функции электронного дневника!
Голосование
Оцените полноту и актуальность информации представленной на сайте
Всего 330 человек

Школьное питание

Дата: 19 мая 2015 в 10:02, Обновлено 23 ноября 2020 в 15:07

    Береги платье снову, а здоровье- смолоду. Питание- основа здоровья. Педагогический коллектив и администрация школы уделяют данному вопросу пристальное внимание. Среди учащихся проводится разъяснительная работа о необходимости школьного горячего питания. Ежедневно бракеражная комиссия  контролирует  качество приготовленной пищи. Общественная комиссия осуществляет контроль  санитарного состояния пищеблока, посуды, столовых приборов, а также полновесность порций. Еда качественная, свежеприготовленная, вкусная. 

       Уважаемые родители! Задумайтесь, куда Ваши дети тратят заработанные Вами деньги: на  горячее полноценное питание или калорийные, но не приносящие пользу фаст-фуды.

Школьные завтраки   

    Питание в учреждениях образования организуется на основе примерных двухнедельных рационов, разрабатываемых с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, утвержденных норм питания, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учетом сезонности (лето-осень, зима-весна), разнообразия и сочетания пищевых продуктов, способов их кулинарной обработки.

     В пункте 3 Положения об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 (далее – Постановление № 694), указаны категории учащихся, которым предоставляется бесплатное  питание за счет средств республиканского и местных бюджетов: в настоящее время это учащиеся из малообеспеченных семей,из семей, имеющих трех и более детей на иждевении и воспитании, дети-инвалиды .

       В пункте 6 Положения бесплатное одноразовое питание обучающимся 1-4 классов,5-11 классов, проживающих в сельской местности,из семей, в которых один  из родителей является инвалидом 1 и 2 группы, специализированных по спорту классов, находящихся в социально опасном положении.

График   питания учащихся

Первая смена

8.45-2а.б.в.г.д

9.20- 1а.б.в.г.д

10.40- 4е.5а.б.в.г

11.45-9д.10а.б.в.11а. б 

Обед

12.30-ГПД 1.2.3.группы

13.10- ГПД 4.5.6 группы 

Вторая смена

13.35-3а.б

14.45-  3в.г.д.4а.б.в.г.д.6а.б.

15.45- 6 в.г.д.7а.б.в.8а.б.в.г

Полдники

 16.00 -ГПД

Состав Совета по питанию

Председатель совета - Локить Г.Б.(зам.директора  по УР)

Члены Совета:

Королько Е.В.-секретарь

Станцель Е.Г.-представитель профсоюзного комитета             

Лойко Ю.И.-зав. производством

Дудко Е.П.-родитель

Состав бракеражной комиссии

Локить Г.Б.-зам. директора по УР

Лойко Ю.И.-зав. производством

Пецевич И.А.-фельдшер школы

дежурный учитель

Рекомендуемый объем (масса) блюд на один прием

Наименование блюда

Количество (г, мл)

6–10 лет

11–17 лет

Завтрак

Закуска (салат)

50–70

100

Горячее блюдо (каша или овощное блюдо, омлет, запеканка, блинчики)

150–200

200–250

Горячий напиток (кофе с молоком, чай, какао)

200

200

Обед

Закуска (салат)

50–100

100

Суп

200–250

250–350

Котлета, мясо

50–75

75–100

Гарнир (овощи, каша)

150

150–200

Сладкое блюдо (напиток) или сок

200

200

Полдник

Напиток (молоко, кефир, простокваша) или сок

200

200

Выпечка

60

60

Фрукты

300

250

Ужин

Закуска (салат)

50–100

100

Горячее блюдо

150–200

200–250

Горячий напиток

200

200

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.