Береги платье снову, а здоровье- смолоду. Питание- основа здоровья. Педагогический коллектив и администрация школы уделяют данному вопросу пристальное внимание. Среди учащихся проводится разъяснительная работа о необходимости школьного горячего питания. Ежедневно бракеражная комиссия контролирует качество приготовленной пищи. Общественная комиссия осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, посуды, столовых приборов, а также полновесность порций. Еда качественная, свежеприготовленная, вкусная.
Уважаемые родители! Задумайтесь, куда Ваши дети тратят заработанные Вами деньги: на горячее полноценное питание или калорийные, но не приносящие пользу фаст-фуды.
Питание в учреждениях образования организуется на основе примерных двухнедельных рационов, разрабатываемых с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, утвержденных норм питания, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учетом сезонности (лето-осень, зима-весна), разнообразия и сочетания пищевых продуктов, способов их кулинарной обработки.
В пункте 3 Положения об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 (далее – Постановление № 694), указаны категории учащихся, которым предоставляется бесплатное питание за счет средств республиканского и местных бюджетов: в настоящее время это учащиеся из малообеспеченных семей,из семей, имеющих трех и более детей на иждевении и воспитании, дети-инвалиды .
В пункте 6 Положения бесплатное одноразовое питание обучающимся 1-4 классов,5-11 классов, проживающих в сельской местности,из семей, в которых один из родителей является инвалидом 1 и 2 группы, специализированных по спорту классов, находящихся в социально опасном положении.
График питания учащихся
Первая смена
8.45-2а.б.в.г.д
9.20- 1а.б.в.г.д
10.40- 4е.5а.б.в.г
11.45-9д.10а.б.в.11а. б
Обед
12.30-ГПД 1.2.3.группы
13.10- ГПД 4.5.6 группы
Вторая смена
13.35-3а.б
14.45- 3в.г.д.4а.б.в.г.д.6а.б.
15.45- 6 в.г.д.7а.б.в.8а.б.в.г
Полдники
16.00 -ГПД
Состав Совета по питанию
Председатель совета - Локить Г.Б.(зам.директора по УР)
Члены Совета:
Королько Е.В.-секретарь
Станцель Е.Г.-представитель профсоюзного комитета
Лойко Ю.И.-зав. производством
Дудко Е.П.-родитель
Состав бракеражной комиссии
Локить Г.Б.-зам. директора по УР
Лойко Ю.И.-зав. производством
Пецевич И.А.-фельдшер школы
дежурный учитель
Рекомендуемый объем (масса) блюд на один прием
Наименование блюда |
Количество (г, мл) |
|
6–10 лет |
11–17 лет |
|
Завтрак |
||
Закуска (салат) |
50–70 |
100 |
Горячее блюдо (каша или овощное блюдо, омлет, запеканка, блинчики) |
150–200 |
200–250 |
Горячий напиток (кофе с молоком, чай, какао) |
200 |
200 |
Обед |
||
Закуска (салат) |
50–100 |
100 |
Суп |
200–250 |
250–350 |
Котлета, мясо |
50–75 |
75–100 |
Гарнир (овощи, каша) |
150 |
150–200 |
Сладкое блюдо (напиток) или сок |
200 |
200 |
Полдник |
||
Напиток (молоко, кефир, простокваша) или сок |
200 |
200 |
Выпечка |
60 |
60 |
Фрукты |
300 |
250 |
Ужин |
||
Закуска (салат) |
50–100 |
100 |
Горячее блюдо |
150–200 |
200–250 |
Горячий напиток |
200 |
200 |